비타민 C 풍부한 ‘참외 장아찌’ 나왔다
비타민 C 풍부한 ‘참외 장아찌’ 나왔다
  • 추홍식
  • 승인 2017.08.17 13:35
이 기사를 공유합니다

참 푸드, 2년 연구개발 ‘출시’
빈혈 예방·체내 독성 제거도
AR7C3386
참 푸드에서 생산, 판매에 나선 참외 장아찌.

2년간의 연구개발 끝에 참외 장아찌가 생산돼 소비자를 찾아간다.

품질이 우수하고 맛과 당도가 뛰어난 성주 참외로 장아찌를 만들어 장아찌 시장에 새로운 이정표를 썼다.

성주군 선남면에 위치한 참 푸드(대표 서명선 )는 지난 2년여 개발 끝에 참외 장아찌를 생산, 8월부터 본격적인 판매에 들어 갔다.

참외는 비타민 C가 풍부하고, 피로회복에 뛰어난다.

엽산 성분이 풍부해 빈혈 예방은 물론 간기능을 도와주고 체내 독성을 제거하는 효과가 있다.

특히 항암 성분인 쿠쿨비타신이 함유돼 암 세포 확산을 억제하는 효과가 있는것으로 알려졌다.

참외 장아찌는 아삭아삭하고 감칠 맛과 뒷맛이 깔끔해 식감도 합격점을 받았다.

참 푸드는 하루 500kg의 참외 장아찌 생산 능력을 갖춰 지역 참외의 판로가 됨으로써 농가소득 증대에도 일조 할 전망이다. 문의는 054-933-8000.

성주=추홍식기자 chhs@idaegu.co.kr

  • 대구광역시 동구 동부로94(신천 3동 283-8)
  • 대표전화 : 053-424-0004
  • 팩스 : 053-426-6644
  • 제호 : 대구신문
  • 등록번호 : 대구 가 00003호 (일간)
  • 등록일 : 1996-09-06
  • 인터넷신문등록번호: 대구, 아00442
  • 발행·편집인 : 김상섭
  • 청소년보호책임자 : 배수경
  • 대구신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 대구신문. All rights reserved. mail to micbae@idaegu.co.kr
ND소프트
많이 본 기사
영상뉴스
SNS에서도 대구신문의
뉴스를 받아보세요
최신기사