안동대 성지혜 교수 연구실 국가식품성분데이터센터 지정
안동대 성지혜 교수 연구실 국가식품성분데이터센터 지정
  • 지현기
  • 승인 2023.05.24 16:34
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산자부 국가표준원
국립안동대 식품생명공학과 성지혜 교수 연구실(기능성식품실험실)이 국가식품성분데이터센터에 선정돼 국립농업과학원과 함께 식품성분 분석 업무를 수행한다.

경상북도 내 대학으로는 유일하게 선정됐다.

국가식품성분데이터센터는 산업통상자원부 국가표준원이 지정하며 국민건강 영양정책과 표준화 정책에 필요한 국가공인 핵심데이터를 생산하는 기관이다.

성지혜 교수 연구실은 향후 4년간 비타민K 분석과 데이터베이스 구축을 통한 국가참조표준 데이터 축적 업무를 하게 된다.

성 교수는 2009년부터 국가분석시스템(NLS, National Laboratory System) 구축, 2020년 식약처 ‘식품영양성분 국가관리망 전문분석기관으로 선정돼 분석법 개발·검증과 식품분석데이터 구축, 국가 자료집 발간에 참여하고 있다.

지현기기자 jhk@idaegu.co.kr
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