제10회 대구경북 중소벤처기업 대축전
경북 의성군에 위치한 떡쑤니디저트(대표 김덕희·사진)는 특허받은 찹쌀빵떡 고온가열 가공기법으로 지역 농산품을 이용한 디저트를 만드는 업체다.
대표 상품인 ‘마느늘보’는 떡수니디저트만의 특허 기술의 공법으로 기존의 빵에서 볼 수 없는 부드럽고 쫀득한 식감을 살린 자체 개발품이다. 쌀가루 원료 균일화를 위해 초미립 분쇄율을 표준화했으며 가열공정에서 주재료인 마늘의 영양성분이 보존됐다는 인증을 받았다.
지난 2018년 특유의 제조기법 특허를 확보한 후 지난해 마느늘보 상표권을 출원하며 대표 제품 개발에 앞장서고 있다.
떡쑤니디저트는 의성의 대표적 특산품인 ‘진(眞)쌀과 ‘의성마늘추출액’을 주재료로 사용한 로컬푸드 디저트를 지속 출시하고 있으며 지역 농산물 소비 촉진 및 농가 소득 증대에도 기여하고 있다. 다음달에는 의성군 우수 농산물 ‘의성진쌀’을 활용한 쌀 디저트 출시를 예정하고 있다.
대표 상품인 ‘마느늘보’는 떡수니디저트만의 특허 기술의 공법으로 기존의 빵에서 볼 수 없는 부드럽고 쫀득한 식감을 살린 자체 개발품이다. 쌀가루 원료 균일화를 위해 초미립 분쇄율을 표준화했으며 가열공정에서 주재료인 마늘의 영양성분이 보존됐다는 인증을 받았다.
지난 2018년 특유의 제조기법 특허를 확보한 후 지난해 마느늘보 상표권을 출원하며 대표 제품 개발에 앞장서고 있다.
떡쑤니디저트는 의성의 대표적 특산품인 ‘진(眞)쌀과 ‘의성마늘추출액’을 주재료로 사용한 로컬푸드 디저트를 지속 출시하고 있으며 지역 농산물 소비 촉진 및 농가 소득 증대에도 기여하고 있다. 다음달에는 의성군 우수 농산물 ‘의성진쌀’을 활용한 쌀 디저트 출시를 예정하고 있다.
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